Разделы советов

Замена прокладки ГБЦ

Замена прокладки головки блока цилиндров своими руками

Если вы обнаружили неисправности, указывающие на необходимость замены прокладки ГБЦ или вам необходимо снять головку, то следует обязательно знать технологию. Замена осуществляется на каждом автомобиле аналогично, большой разницы между моделями нет, ведь это большая редкость. Для начала следует определить точную причину, по которой вы меняете прокладку:

  • Демонтаж или ремонт головки блока цилиндров. Если прокладка в порядке, а ремонт направлен именно на цилиндры, головку блоков или другие детали двигателя, то менять ее все равно придется. Прокладка вообще является одноразовой деталью, которую при каждом демонтаже ГБЦ меняют. Экономить тут нет смысла, ведь ее стоимость невысока.
  • Выход прокладки из строя. Определить неисправность прокладки можно по-разному, все зависит от типа неисправности. Прокладка может пропускать, в этом случае у вас появится масляная течь. Если машина оставляет пятна на асфальте после стоянки, то прокладку соответственно нужно менять. То же самое касается охлаждающей жидкости. Еще одни случай – белый дым из выхлопной трубы. Здесь, конечно, не всегда виновата прокладка, но это один из сигналов.

Желательно не затягивать с заменой, если все признаки указывают именно на пропускающую прокладку. Эта маленькая деталь при неисправности может сильно навредить вашему двигателю.

Производим замену прокладки ГБЦ

На самом деле в этом нет ничего сложного. Главным образом нужно аккуратно откручивать болты, которыми крепится головка блока цилиндров. Срывать здесь что-то как при съеме колес нельзя. Иначе вы столкнетесь с тем, что болты не будут держать ГБЦ. Эти неприятности никому не нужны. Также нужно пролистать инструкцию по эксплуатации автомобиля, узнать порядок затяжки болтов и их затяжной момент. Эта информация поможет вам осуществлять раскрутку правильно. Если инструкция утеряна, то можно попытать счастья на «родном» форуме или просто найти электронную версию на торрентах. Чаще всего такие книги находятся в бесплатном доступе.

Еще немного о болтах. Раскрутку нужно осуществлять отличным образом. Для начала очистите их от гари, масляных следов и грязи, если таковые имеются. После аккуратно открутите каждый в определенном порядке на пол-оборота. Далее раскрутку можно осуществлять до конца по очереди.

Демонтаж ГБЦ нельзя осуществлять, если навесные агрегаты все еще подключены. Отсоединяйте все ремни, фильтры и приборы. Но не забудьте все записать или сфотографировать на телефон. Как только головка снята, вы можете поднять ее и произвести замену прокладки. Новую прокладку легко установить на место, ориентируясь по специальным втулкам, которые входят к отверстия по углам. Это не даст вам ошибиться и поставить прокладку косо.

Все что вам остается сделать, установить ГБЦ обратно, произвести подсоединение всех навесных агрегатов и затянуть болты в соответствии с инструкцией по применению. Проверять затяжной момент можно с помощью динамометрического ключа.

Если вы не уверены в своих силах, то желательно отправиться в мастерскую, где вам поменяют прокладку в этот же день. Стоимость данной операции редко бывает высокой. Желаем удачи!